エルマニア日記
 
主に切り絵と日常とFFとミドリフグとリウマチと映画の話
 


いつか作る。

■「とろとろ豚の角煮」(レシピ提供者:28歳/IT)
【材料】豚バラブロック1本、コーラ300ml
市販の生姜焼きのタレ50cc、長ネギの青い部分1・2本分
(お好みで、大根やゆで卵などを加えてもOK)

1 長ネギは食べやすいサイズに切る。

2 豚バラ肉は適当な大きさに切り
 (縮んで固くならないよう、やや大き目のほうがよい)
 フライパンで表面のみを軽く焼いて余分な油を出す。

3 お釜に材料すべてを入れ、炊飯器で「早炊き」。
 一度炊き終わったら、肉をひっくり返す。
 もう一度「早炊き」して、完成!



ミクシー記事から引っ張ってきた
自分用のメモ



12月2日(金)13:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)