エルマニア日記
 
主に切り絵と日常とFFとミドリフグとリウマチと映画の話
 


ココアの話

ココアだけでなく
カフェオレもそうなんだけれど
お湯で割らずに牛乳だけで割るのが好きなんだ。
ミルクティーとかも牛乳で出す。
(これがロイヤルミルクティーと
言われるものなのか判らないけど)

過去、カフェオレを職場で作ったら
大変喜ばれたのは、今でも嬉しい思い出。

んで、まぁ冷蔵庫見たら牛乳があってね
ココアを作ろうとしたんだ



み:今日は寒いからココアを作ろう。
  牛乳100%で作るとうまいんだよ

S:・・・それ、ただの牛乳だよね?



言い方が悪かった。

因みに牛乳でココアを作る時は
粉を先に入れちゃだめだぞ!
中で

ばふん

て爆発するからな!
大体65~70℃に暖めて
膜張ってたら取って
そしてから粉をたっぷり入れて飲むのが美味しい

カフェオレは何故かナベで
暖めた牛乳を使って作るけどね!



1月15日(火)14:44 | トラックバック(0) | コメント(3) | グルメ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

雪印なう。

ココアも美味しいけど、個人的には、雪印のコーヒー牛乳が最高だと思うなう。
コストパフォーマンス的にも、お財布に優しいし。
でも店でコーヒー飽きた時は、ココア飲むんだよなぁ…。
てかさ、コーヒー専門店のオレンジジュースのボッタクリ値段何とかならんのかなw
パックから入れてるの見えてるのに300円近くするの、いつも疑問に思うよw


 by ヒロ | 1月19日(土)12:24

雪印の

いちごみるくもウマイ

お店のジュース類とか、場所代も入っているから
高くなっちゃうのよwルノワールとかも席代みたいな
意味を含めていい値段とられるよねぇ~

新宿で始発待ちで、何回かルノワールお世話になったよ・・


 by みよ | 1月21日(月)20:29

今度

私の為に作るがよい


ミルクと………君の愛のエッセンスを添えて………………


 by はーとふるY | 1月30日(水)07:29


(1/1ページ)