ココアの話 |
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| ココアだけでなく カフェオレもそうなんだけれど お湯で割らずに牛乳だけで割るのが好きなんだ。 ミルクティーとかも牛乳で出す。 (これがロイヤルミルクティーと 言われるものなのか判らないけど)
過去、カフェオレを職場で作ったら 大変喜ばれたのは、今でも嬉しい思い出。
んで、まぁ冷蔵庫見たら牛乳があってね ココアを作ろうとしたんだ
み:今日は寒いからココアを作ろう。 牛乳100%で作るとうまいんだよ
S:・・・それ、ただの牛乳だよね?
言い方が悪かった。
因みに牛乳でココアを作る時は 粉を先に入れちゃだめだぞ! 中で
ばふん
て爆発するからな! 大体65~70℃に暖めて 膜張ってたら取って そしてから粉をたっぷり入れて飲むのが美味しい
カフェオレは何故かナベで 暖めた牛乳を使って作るけどね!
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1月15日(火)14:44 | トラックバック(0) | コメント(3) | グルメ | 管理
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雪印なう。
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| ココアも美味しいけど、個人的には、雪印のコーヒー牛乳が最高だと思うなう。 コストパフォーマンス的にも、お財布に優しいし。 でも店でコーヒー飽きた時は、ココア飲むんだよなぁ…。 てかさ、コーヒー専門店のオレンジジュースのボッタクリ値段何とかならんのかなw パックから入れてるの見えてるのに300円近くするの、いつも疑問に思うよw
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by ヒロ | 1月19日(土)12:24
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雪印の
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| いちごみるくもウマイ
お店のジュース類とか、場所代も入っているから 高くなっちゃうのよwルノワールとかも席代みたいな 意味を含めていい値段とられるよねぇ~
新宿で始発待ちで、何回かルノワールお世話になったよ・・
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by みよ | 1月21日(月)20:29
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今度
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| 私の為に作るがよい
ミルクと………君の愛のエッセンスを添えて………………
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by はーとふるY | 1月30日(水)07:29
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