チーズケーキを焼いてみた |
|
| Sさんが会社に持っていくから 手伝って欲しいと言って来たので ちょっくら作ってみる事に。
何度と無く、スポンジ系 作ってみたんだけれど どうにも生地が上手く膨らまなかったり ふわふわになってくれなかったり 逆にふわっふわ過ぎて デコレーションで失敗してみたり・・
私にとって焼くケーキは
超鬼門
だけど、コレなら出来そう! ってコトでお手伝いしました!
卵と牛乳を入れて 粉入れて焼くだけの 簡単なモントンのケーキです。
モントンの出すケーキ作りセットは 殆ど手軽に簡単に作れて しかも美味いときたもんだ。 大好きなメーカーです
ってな訳で作ってみました
| |
| 上手に焼けた
まぁ私はオーブン暖めと ボールに粉を入れただけなんですけどね。
S:ちょっとづつ粉入れてね~
み:ウィ
ちょぼ・・・
ボサッ
S:ちょっとづつ入れてって言ったのに・・ しかも、最初ちょっとだけのフリして 一気にいれたでしょっっww
まぁ、上手に焼けたんだから イイジャマイw
| |
|
1月13日(金)00:47 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理
|
では
|
|
| トリュフ改め、豆腐のクリームチーズ改め、チーズケーキがいいってコトで。
3つ全部はムリ(´ω`) 2つとか、3つ全部とか言われたら、面倒くさいので 萎えて、1つも作らない可能性がwwww
ぶっちゃけ、一番作りやすいのは この中でチーズケーキだ・・・・ トリュフも豆腐も地味に時間がかかるw
| |
|
by みよ | 1月13日(金)14:59
|