再利用 |
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| の 前に
ようつべで見つけた ドラゴンのイラスト 白紙から出来上がるまで↓
@ttp://www.youtube.com/watch?v=lb3RNpiNKAE&feature=channel
@ttp://www.youtube.com/watch?v=IzoHhgrHrEg&feature=related
スゲェェェェェ 最初 PEN画?とか思ったのだけれど ちゃんとカラーになります
ドラゴンかっこいいいいいいいいい
てな訳で 急に いなり寿司が食べたくなった お店で買うと 結構いい値段する・・・
(´・ω・`)おいなりさんたべたい・・
注:Fのおいなりさんでなく
そう言えば前日 油揚げが賞味期限ギリで 半額で売っていたのを こんな事もあろうかと 買っておいたのさ!!(偶然
自分で作れば安上がり しかも自分好みに作れる
たま~~~~に 甘すぎるのとかあるじゃん 味が染みてないくて 味気ないやつとか・・・・
自分で作れば全て問題解決!
イエーイ @ヽ('д')ノ@
しかも具は 昨日の大根の葉っぱ(茎)を 炒めておいたものが余っているではないか 贅沢(?)にシメジ入れたやつが よし これを再利用して具にしよう
シュ (*'ω')ツ 三三三@)`д´)
■おいなりさんを作ろう
油揚げを半分に切ってから
油揚げをお湯でもみもみ 切れないようにもみもみ もみもみしたら 優しく絞る
口の広いお鍋か フライパンにだし汁を作る
目指す汁の量は油揚げを なるべく重ねずにしいて 汁が油揚げの高さ 半分強位になるようにする (ひたひただと ちょっと多いかも?)
酒・砂糖・醤油・水・本だしを適当に入れ 味を自分好みにしつつ沸騰させる 大体2:1:2:2:少々位かなぁ? この時に きちんと味見をして 自分好みの味にしよう
油揚げを入れて沸騰させて ある程度汁がしみて無くなったら 火を止め 冷ましておく
今回は昨日の万能アイテムが 余っていたので ご飯にそのまま混ぜました 油揚げとご飯が 触れる位の熱さになったら 詰め込む作業
ふんわり汁が残る程度に絞って 指で奥まで優しくほぐしてあげて 角からご飯を詰めていく 乱暴にやると切れやすいので注意
ぎゅうぎゅうに詰めると ご飯が硬くなるので 口の中に入れた時 ご飯がホロリと 解ける位が食感がいいかと思います
口をたたんで 出来上がり
食べる時 直ぐに食べてもいいけれど 30分~とか少し時間を置くと ご飯に味が染みて よりいっそう 美味しくなります
うーん 超簡単 調味料代入れても 1個10円掛からないな
気分で ご飯の中身を 酢飯にしてゴマを混ぜたり 菜っ葉混ぜたり 山菜混ぜたり 鶏肉とゴボウの混ぜご飯入れたり キノコの混ぜご飯 竹の子の混ぜご飯・・etc 色々入れると 美味しいよねぇ~
ご飯に味が無くて ただ詰め込まれているだけの おいなりさんて あんまり好きくないんだぉ・・
何種類か作ると味も色々で 飽きなくて いいよねぇ~ (´¬`)
だから 食べすぎるんだよ・・orz
行程まとめ
1:油揚げ煮る
2:ご飯を詰める
終了
この簡単さ 安さで 美味しいんだから おいなりさんて素晴らしい
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| なんか セクシーな大根があった
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| 恥ずかしそうだったので 葉っぱをかぶせてあげてみた
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12月4日(土)10:01 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理
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いい仕事してますねぇ~
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| ドラゴンゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゜Д゜) ス、スゲー!
ああいうの書けたらいいよなぁ… ←絵心0なタル
色々ツッコミどころは相変わらず満載だけどw
葉っぱかぶせたら…あやしさ倍増…d( ̄◇ ̄)bサスガ!グッジョブ!
あ…結局ブログ初診に戻ってYahooにしたので…って初心だよ!
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by 酒樽♪ | HP | 12月4日(土)17:01
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ドラゴンっぱねっす
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| こんなん描けたら 毎日かいてるよおおおおおおおお しかも コレ カメラ早送りなだけで 1カメでずっと撮ってるんだよね・・ なん倍速か判らないけれど 1・2時間位で描いてるんだろうなぁ・・・・・
吐血しそうです スゲエエエエエエ
って え・・恥ずかしそうだったから 葉っぱかぶせたのに・・・w って ブログアドレス載せちゃっていいのかな?w リンクします?w いろんな人が見に行くとおもわれr
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by みよ | 12月5日(日)09:26
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