ジェイクに好評 |
|
| J:アボガドってマグロと合うんだね!!
お気に召したようで 大変嬉しい 話に聞いたところ
アボガドは殆どアボガドそのままに 醤油とワサビだけでしか食べた事ない
と 言っていたので コレを期に 是非色々と! 例の アボガドのパスタも アップしておきまっ
変り種だと思うので 出されただけだと 調理方法 難しく見えるかもしれないけど 超簡単に出来るので おすすめです レトルト暖めるより 鍋一つで済むので 下手したら レトルトより 簡単かもしれない
☆アボガドパスタ レシピ
用意するもの
・パスタ 2人分 200g位 ・アボガド 1個 ・生クリーム 1パック (加糖されてない よくある 液体のままのやつ)
*生クリームがなかったら 牛乳にマヨネーズを加えるでも可 牛乳はマグカップ1杯位(100ccぐらい) マヨは大さじ1ぐらい
●味付け用
・塩コショウ
または
・めんつゆ+かつぶし+海苔
*味付けは お好みで 和風っぽくしたかったら めんつゆで味を付け かつぶしと海苔をまぶし カルボナーラっぽくしたかったら 塩コショウのみでシンプルに
●作り方
①鍋が沸騰した所に 塩を適当に入れ パスタ茹でる
*この時に大さじ1杯の オリーブオイル(orサラダ油)を 入れておくと麺が絡みにくくなる ②と③の行程を すっ飛ばしたい人にお勧め
②茹で上がったら お湯を切って 茹でた鍋の中に 又戻しちゃって 麺を オリーブオイルで軽く炒める
*炒めるのが面倒な人は 飛ばしても可
③アボガドを投入 一緒に軽く混ぜ合わせ炒める
*炒めるのが面倒な人は 混ぜ合わせるだけで可
④生クリーム(or牛乳マヨ)を投入 混ぜ合わせ 全体に絡んで マッタリするまで炒める
*炒めるのが面倒な人は 生クリーム(or牛乳マヨ)の 投入する量を少し減らして べちょべちょにならない程度に 絡めるだけでも可 ただし麺が熱い内に
⑤味をつける お好みで 塩コショウ 又は めんつゆ+かつぶし+海苔
*海苔は混ぜないで 上に散らす
で 出来上がりです
行程が多そうに見えるけれど 材料を用意したら 全部ぶち込んで 混ぜれば良いだけなので超簡単
マッタリとした味わいで カルボナーラ好きな人は 美味しく頂けるんじゃないかと(*´д`*)
色々実験料理も作るけれども 料理が楽しい理由は 好き嫌いが殆どなくて 何でも美味しく食べられる事が 一番の理由なんじゃないかなー 雑食性で良かった~(*´▽`*)
にんじんの匂いや味が苦手だけれど 調理一つで好きになったりするので (ジュースやケーキは大好き!) 嫌いなものを 無理に
そのまま食べて克服
するのではなく 自分が好きな味に
超アレンジ
して これからも 制覇して行きたい
にんじんの形を変えるだけで ちょっと好きになったりする 自分て 単純なのかもしれない
カレーを作るとき 普段は物凄く細かくみじん切り もしくは よそるときに にんじん避けてよそったりしてるのだけれど
けど ハート型やお花の形に切って 少し入れておくと にんじんなのに 入っていただけで嬉しくなるw 単純でつね(*´д`*)えへ
形を変えるのも 好き嫌いがなくなるのに 大切な要因かもしれないなぁ
料理を作る事も喜び 食べる事も喜び 作った物を 美味しいと 食べてくれるのを見るのも喜び
ぶっちゃけ 時間に余裕がないと なかなか凝った調理は出来ないけどね・・
会社行ってる時は 全てが外食だったよ・・・
朝9時に出社 夜2時に帰宅
調理する暇【どこですか】
それを思うと 嬉しく楽しく調理出来るのも 幸せな事だなぁ・・・
農家の方! 牧畜の方! スーパーその他販売の方!
今日もごちそう様でした(=人=) ごはん美味しかった♪
| |
|
10月27日(水)20:04 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理
|
マヨ星人
|
|
| アボガドとマグロは家でもよくやってますが
アボガド+ボイルして冷やしたエビ+塩+あらびきの黒コショウ+マヨネーズ ('Д')うまいっすよ!w
また、餃子を揚げてマヨネーズとスイートチリを混ぜたソース。 ('Д')これもまたうましw
| |
|
by あるふぃな | 10月29日(金)18:22
|
ああ
|
|
| お 久々にかわい子ちゃんの書き込みだ (Tバッグに影響されすぎ)
うまいね!! えびとアボガド!
餃子とスイートチリソースとは・・やるなぁ 美味しそう~~~!
で FF11 やってるのん?w まだ 暇してるなら ヒロ君と餃子食いに来るとかw
| |
|
by みよ | 10月30日(土)12:01
|