エルマニア日記
 
主に切り絵と日常とFFとミドリフグとリウマチと映画の話
 


久々に食べた

アレルギーがあって
食べられないものが幾つかあった

中でも ソバ と キウイフルーツは
20ねん近く食べていない
子供の頃食べて かゆかゆになってから
拒否し続けてきた


最近聞いた話で
子供の頃と体質が変わるコトがあるらしい

特に 何年も摂取していないと
ソレに対してのアレルギーが
無くなるコトもあるとか無いとか・・


ほほう・・


ならば 挑戦してみようと言うことで

1回目

ソバ ひとくち
何も特に問題はない

2回目

ソバ 半人前
特に何も問題がない


3回目

ソバ1人前
美味しく完食出来ました


どうやら ソバはもう大丈夫みたい
麺類大好きなので 克服できた事は嬉しい




次に キウイフルーツ

ソバの事もあり 警戒心が解けて
最初から 1つをまるまるスプーンで食べる事に

種類も ゴールデンキウイと言う
緑より刺激が少ないと言われているもの


ひと口目

・・・すっぱい (´x`)
好みの問題として
あんま食べなくてもイイカナとか思った


ふた口目

なんとなく 口の中がかゆかゆしそうな感じに
でも この位なら マンゴーの種の周りを
食べた感じと近いので 我慢が出来る程度
(マンゴーも種の回り部分食べると少しかゆくなる)


とりあえず完食

10分位して くしゃみ2回ほど
目の奥と耳の中が かゆい気がする・・が
とりあえず・・食べられない事はなさそうだ





けど まぁ
キウイは別に食べなくても いいや
もちょっと 甘かったら
食べていたかもだけれど
すっぱいんだもん (´x`)




一応
ソバとキウイに注意を払う必要は
そんなには無くなったのかな
食べ物で死ぬ確立が減って 良かった



6月26日(土)06:42 | トラックバック(0) | コメント(4) | グルメ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

郷土料理キウイ

すき焼きにキウイ入れるとイイヨ!

 by ぼるねこ | 6月27日(日)08:15

マジデー

すき焼きすっぱくなりそうな・・・w

 by みよ | 6月27日(日)11:06

死ぬ気ですか!?(°□°;)

先ほどもコメントさせて貰いましたウサギです。o(^-^)o

しばらく忙しくて読ませていただいてなかったので、まとめて読ませてもらってますが……



もし……蕎麦&キウイアレルギーが残ってたらアナフィラキシーショックで死んでますよ!?(°□°;)


日記を見て噴いてしまいましたよ!!(°□°;)

アレルギーは血液検査で調べられるので……

命までかけて自分自身で検査しないでくださいね(°□°;)


 by ウサギ | 7月8日(木)00:50

つい

少量づつ試すなら 平気かなぁって (*ノノ)

なんにせよ 生きててよかった
次からは 危険な事はしないように心がけます・・・(´¬`)

とりあえず今は 食べ物でアレルギー反応が出るものは
生ネギ 生タマネギ等食べるとクシャミ
生ニンニク 生ショウガなどを食べると体がかゆく
刺激物に弱い体になっているようです・・・


 by みよ | 7月8日(木)16:13


(1/1ページ)