久々に食べた |
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| アレルギーがあって 食べられないものが幾つかあった
中でも ソバ と キウイフルーツは 20ねん近く食べていない 子供の頃食べて かゆかゆになってから 拒否し続けてきた
最近聞いた話で 子供の頃と体質が変わるコトがあるらしい
特に 何年も摂取していないと ソレに対してのアレルギーが 無くなるコトもあるとか無いとか・・
ほほう・・
ならば 挑戦してみようと言うことで
1回目
ソバ ひとくち 何も特に問題はない
2回目
ソバ 半人前 特に何も問題がない
3回目
ソバ1人前 美味しく完食出来ました
どうやら ソバはもう大丈夫みたい 麺類大好きなので 克服できた事は嬉しい
次に キウイフルーツ
ソバの事もあり 警戒心が解けて 最初から 1つをまるまるスプーンで食べる事に
種類も ゴールデンキウイと言う 緑より刺激が少ないと言われているもの
ひと口目
・・・すっぱい (´x`) 好みの問題として あんま食べなくてもイイカナとか思った
ふた口目
なんとなく 口の中がかゆかゆしそうな感じに でも この位なら マンゴーの種の周りを 食べた感じと近いので 我慢が出来る程度 (マンゴーも種の回り部分食べると少しかゆくなる)
とりあえず完食
10分位して くしゃみ2回ほど 目の奥と耳の中が かゆい気がする・・が とりあえず・・食べられない事はなさそうだ
けど まぁ キウイは別に食べなくても いいや もちょっと 甘かったら 食べていたかもだけれど すっぱいんだもん (´x`)
一応 ソバとキウイに注意を払う必要は そんなには無くなったのかな 食べ物で死ぬ確立が減って 良かった
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6月26日(土)06:42 | トラックバック(0) | コメント(4) | グルメ | 管理
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死ぬ気ですか!?(°□°;)
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| 先ほどもコメントさせて貰いましたウサギです。o(^-^)o
しばらく忙しくて読ませていただいてなかったので、まとめて読ませてもらってますが……
もし……蕎麦&キウイアレルギーが残ってたらアナフィラキシーショックで死んでますよ!?(°□°;)
日記を見て噴いてしまいましたよ!!(°□°;)
アレルギーは血液検査で調べられるので……
命までかけて自分自身で検査しないでくださいね(°□°;)
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by ウサギ | 7月8日(木)00:50
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つい
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| 少量づつ試すなら 平気かなぁって (*ノノ)
なんにせよ 生きててよかった 次からは 危険な事はしないように心がけます・・・(´¬`)
とりあえず今は 食べ物でアレルギー反応が出るものは 生ネギ 生タマネギ等食べるとクシャミ 生ニンニク 生ショウガなどを食べると体がかゆく 刺激物に弱い体になっているようです・・・
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by みよ | 7月8日(木)16:13
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